+7 (812) 454-11-80Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, 28А

Статьи

«Авро́ра» — крейсер 1-го ранга Балтийского флота типа «Диана». Назван в честь парусного фрегата«Аврора», прославившегося при обороне Петропавловска-Камчатского в годы Крымской войны.

В ночь с 15 на 16 июля, легендарный крейсер торжественно вернулся в родной город после реставрации в Кронштадтском Морском Заводе. В связи с этим мы решили опубликовать статью, посвященную истории создания, службы и послевоенной истории в качестве памятника - музея на Неве. 

Читать далее

Шпили электрические — устройства, предназначенные для выполнения швартовных операций. Получили широкое распространение на современных морских судах благодаря простоте и эффективности.

Читать далее

Подруливающие устройства призваны повысить маневренность судна в условиях сильных ветров, течения или в стесненных портах. Они бывают различных типов и обладают различными характеристиками. Однако чтобы правильно выбрать подруливающее устройство, необходимо учитывать не мощность силовой установки в киловаттах или лошадиных силах, а силу создаваемого упора. Поэтому правильный выбор начинается с определения типа подруливающего устройства. 

Читать далее

Настоящего любителя рыбалки не остановят ни погода, ни время года. Снежной зимой количество рыбачащих не уменьшается, а даже увеличивается. Отправляясь на зимнюю рыбалку, человек берёт с собой очень много вещей: рюкзак, удочки, снасти, ёмкость для улова и другие полезные предметы. Если до водоёма пешком идти слишком далеко, а обледенелая дорога исключает возможность подъезда на автомобиле, можно воспользоваться санями под названием волокуши. 

Читать далее

Гребной винт – деталь, определяющая скоростной и комфортный режим передвижения судна. Основы выбора заключаются в соответствии всей конструкции судна.

Читать далее