+7 (812) 454-11-80Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, 28А

Статьи

Если хозяин катера поначалу абсолютно доверяет «родному» винту лодочного мотора, то с течением времени он пытается улучшить скоростные характеристики своего судна. Одним из способов сделать это является правильный выбор гребного винта. Схема работы данного элемента проста: винтовые лопасти отталкивают воду в одном направлении, а катер при этом движется в другом.

Читать далее

Сани-волокуши представляют собой простейший вид саней для снегохода. По своей сути это пластиковая емкость с продольными углублениями на дне, которые обеспечивают скольжение и соответствующими креплениями. Они используются для перевозки грузов во время охоты, рыбалки или в различных экспедициях. Использовать волокуши для перевозки пассажиров нельзя. 

Читать далее

Традиционно снегоход может перевозить только двух человек. То есть пассажирское место в нем всего одно. Чтобы исправить эту ситуацию можно использовать специальные пассажирские сани для снегохода. Они изготавливаются в различных вариантах: на металлическом каркасе с деревянной платформой, закрытыми, открытыми с багажником или без него. Вариантов масса. Главное – не использовать для этих целей грузовые сани или волокуши.

Читать далее

Рыбачить с лодки – одно удовольствие. За короткое время можно проверить клев во многих местах водоема. И просто отдых на воде с семьей в выходные приносит немало радости. Однако внезапно поднявшийся ветер легко может нарушить планы отдыха. В такие минуты любой владелец лодки понимает, что даже ему необходим якорь. Купить лодочные якоря любой модели сейчас труда не представляет, но необходимо знать, как их выбирать. 

Читать далее

Каждое судно, вне зависимости от габаритов и других особенностей, оснащается якорем. Это необходимый конструктивный элемент, который позволяет фиксировать судно на месте. Для облегчения его поднятия используется якорная лебедка. При выборе подобной лебедки для своего судна необходимо учитывать ряд факторов.

Читать далее